Albahaca | Asado | Asar |
Azafrán | Batir | Calcular |
Calentar | Cerrado por…. | Cilantro |
Cocer / Cocinar / Preparar la comida | Cocido | Colar |
Colocar | Componer el menú | Comprobar |
Conservar | Cortar | Crear |
Decorar | Delicioso | Descongelar |
Desenrollar | Disculpen las molestias | Doblar |
El abrebotellas | El abrelatas | El ajo |
El albaricoque | El anfitrión | El aparato |
El apio | El arándano | El arroz |
Bakken | Gebakken | Basilicum |
Berekenen | Mixen | Saffraan |
Koriander | Gesloten vanwege | Opwarmen |
Zeven | Gekookt | Koken |
Controleren | Het menu samenstellen | Plaatsen |
Creëren | Snijden | Bewaren |
Ontdooien | Lekker | Decoreren |
Vouwen | Sorry voor de overlast | Uitrollen |
De knoflook | De blikopener | De flesopener |
Het apparaat | De gastheer | De abrikoos |
De rijst | De blauwe bes/bosbes | De bleekselderij |
El asador | El atún | El bacalao |
El batidor | El bogavante / La langosta | El brócoli |
El calabacín | El calamar | El caldo |
El camarón / La gamba | El cangrejo | El cazo |
El cerdo | El champiñón | El cochinillo / El lechón |
El cocinero | El cocinero jefe / El jefe de cocina | El codillo |
El col de bruselas | El colador | El coliflor |
El conejo | El congelador | El contenedor |
El corcho | El cucharón | El cuchillo |
El embudo | El escurridor | El espárrago |
El flan | El guardarropa | El higo |
De kabeljauw | De tonijn | Het braadspit |
De broccoli | De kreeft | De garde |
De bouillon | De pijlinktvis | De courgette |
De steelpan | De krab | De garnaal |
Het speenvarken | De champignon | Het varken |
De schenkel | De chef-kok | De kok |
De bloemkool | De zeef/vergiet | De spruit |
De container | De diepvries | Het konijn |
Het mes | De opscheplepel | De kurk |
De asperge | De zeef | De trechter |
De vijg | De garderobe | De pudding |
El horno | El juego | El kiwi |
El langostino | El lavavajillas | El lenguado |
El limón | El líquido | El lomo |
El mantel | El mayordomo / El sommelier / El sumiller | El mejillón |
El melocotón | El melón | El microondas |
El pato | El pavo | El pepino |
El pescado | El pimiento | El plátano |
El platillo | El plato | El pollo |
El pomelo | El puerro | El pulpo |
El rábano | El rallador | El rape |
El recipiente | El rodillo | El sacacorchos |
De kiwi | Het spel | De oven |
De tong | De vaatwasser | De langoustine |
De lende | De vloeistof | De citroen |
De mossel | De sommelier | Het tafelkleed |
De magnetron | De meloen | De perzik |
De komkommer | De kalkoen | De eend |
De banaan | De paprika | De vis |
De kip | Het bord | Het bordje |
De inktvis | De prei | De grapefruit |
De zeeduivel | De rasp | De radijs |
De kurkentrekker | De deegroller | De schaal/kom |
El salmón | El solomillo (de cerdo) | El surtido |
El tenedor | El tomate | El vaso de agua |
El/la ayudante de cocina | Eneldo | Escurrir |
Freír | Frito | Gestionar el surtido |
Gratinar | Hervir | Hornear |
Inspeccionar | La aguja | La alcachofa |
La almeja | La anchoa | La anfitriona |
La anguila | La balanza de cocina | La basura |
La batidora | La berenjena | La botella |
La cabeza | La cacerola | La calabaza |
La calidad | La carne | La carne bovina / La carne de vaca / La carne de vacuno / La carne vacuna |
De voorraad | De (varkens)haas | De zalm |
Het waterglas | De tomaat | De vork |
Afgieten/laten uitlekken | Dille | De keukenhulpssistent |
De voorraad beheren | Gebakken/gefrituurd | Bakken/frituren |
Bakken in de oven | Koken/aan de kook brengen | Gratineren |
De artisjok | De halskarbonade | Inspecteren |
De gastvrouw | De ansjovis | De venusschelp |
Het afval | De keukenweegschaal | De paling |
De fles | De aubergine | De mixer |
De pompoen | De pan | De kop |
Het rundvlees | Het vlees | De kwaliteit |
La carne de cerdo | La carne de cordero | La carne de ternera |
La carta de vinos | La cazuela | La cebolla |
La cereza | La chuleta / La costilla | La ciruela |
La cocina | La cocina mediterránea | La copa de vino |
La cristalería | La cuchara | La cucharita |
La dependencia | La ensalada | La espinaca |
La espuma | La espumadera | La fecha de caducidad |
La frambuesa | La freidora | La fresa |
La granada | La guarnición | La hora feliz |
La judía verde | La lata | La lechuga |
La lima | La lubina a la sal | La mandarina |
Het kalfsvlees | Het lamsvlees | Het varkensvlees |
De ui | De stoofschotel | De wijnkaart |
De pruim | De kotelet | De kers |
Het wijnglas | De mediterrane keuken | De keuken |
Het lepeltje | De lepel | Het glaswerk |
De spinazie | De salade | De verslaafdheid |
De houdbaarheidsdatum | De schuimspaan | Het schuim |
De aardbei | De frituurpan | De framboos |
Het happy hour | De garnering | De granaatappel |
De sla | Het blik | De sperzieboon |
De mandarijn | De zeebaars in zoutkorst | De limoen |
La mantelería | La manzana | La masa |
La merluza | La naranja | La nata |
La nectarina | La nevera | La nuez de coco |
La olla | La olla a presión | La ostra |
La paletilla | La parilla | La pata |
La patata | La pera | La perca |
La piel | La piña | La plancha |
La preparación | La receta | La recomendación |
La reservación | La sal de mar | La salsa |
La sardina | La sartén | La servilleta |
La sopa | La sopa de ajo | La tabla de cortar |
Het deeg | De appel | Het tafellinnen |
De room | De sinaasappel | De heek |
De kokosnoot | De koelkast | De nectarine |
De oester | De snelkookpan | De (grote) pan |
De poot | De grillplaat | De schouder |
De baars | De peer | De aardappel |
De bakplaat | De ananas | De schil/huid |
De aanbeveling | Het recept | De bereiding |
De saus | Het zeezout | De reservering |
Het servet | De koekenpan | De sardine |
De snijplank | De knoflooksoep | De soep |
La tarjeta de crédito | La tarta de fresas | La trucha |
La uva | La vajilla | La vieira |
La zanahoria | La zarzamora | Las chuletas de cordero |
Las circunstancias | Las circunstancias familiares | Las habas |
Las hierbas | Las mercancías | Las verduras |
Las verduras de temporada | Lavar | Limpiar |
Los alimentos | Los alimentos perecederos | Los costos |
Los cubiertos | Los guisantes | Los mariscos |
Los utensillos de cocina | Mayores | Menores |
Menta | Mezclar | Montar nata |
Necesario | Orégano | Pagar con tarjeta |
De forel | De aardbeientaart | De creditcard |
De Sint Jakobsschelp | De vaat | De druif |
De lamskoteletjes | De braam | De wortel |
De tuinbonen | De familieomstandigheden | De omstandigheden |
De groenten | De goederen | De kruiden |
Schoonmaken | Wassen | De seizoensgroenten |
De kosten | De bederfelijke levensmiddelen | De levensmiddelen |
De schaal- en schelpdieren | De erwten | Het bestek |
Minderjarigen | Oudere mensen | Het keukengerei |
Slagroom kloppen | Mengen | Munt |
Pinnen | Oregano | Nodig |
Pedir | Perejil | Perifollo |
Pesar | Pescado del día | Pinchar |
Poner la mesa | Por ejemplo | Preparar |
Presentar | Quitar / Sacar | Rallar |
Recoger la mesa | Refrigerar | Responder |
Riquísimo | Romero | Servir |
Supervisar | Temporalmente | Tirar |
Tomillo | Trasvasar | Triangular |
Vigilado |
Kervel | Peterselie | Bestellen |
Prikken | Dagvangst | Wegen |
Bereiden | Bijvoorbeeld | De tafel opdekken |
Raspen | Verwijderen | Presenteren |
Antwoord geven | Koelen | De tafel afruimen |
Serveren | Rozemarijn | Heerlijk |
Weggooien | Tijdelijk | Toezicht houden |
Driehoekig | Overgieten | Thijm |
Bewaakt |